富二代短视频

|
站內搜索
新聞資訊
當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 系統動態
湘西電大赴扶貧村開展“情系猛曉,關愛少年,助力成長”活動
日期:2020-06-03 09:33:38  來源:湘西電大  瀏覽量:0

在六一兒童節來臨之際,湘西電大時刻掛記著對口扶貧村永順縣靈溪鎮猛曉村的孩子們,想給他們一份特別的節日禮物。5月29日上午,湘西電大教師志愿者聯合中國工商銀行湘西分行、吉首市口腔醫院志愿者,早早赴猛曉村開展準備已久的“情系猛曉,關愛少年,助力成長”活動。

活動現場,湘西電大和工行志愿者給小朋友分發了新衣服、字典、乒乓球拍等六一兒童節禮物,孩子們穿著繽紛色彩的新衣服,拿著新玩具新文具,心里樂開了花,臉上洋溢的笑容正是為孩子們送去的節日祝福。隨后,志愿者和孩子們開展了快樂袋鼠跳、螃蟹運球、運球跑、打保齡球等互動游戲,猛曉村部成了快樂的海洋。活動過程中,吉首市口腔醫院的醫生志愿者為村里的兒童免費做口腔檢查,并貼心的教他們如何保護牙齒,講究衛生,進行口腔知識宣教,為猛曉村的孩子們送去了健康。

湘西電大副校長龍曉穎給孩子們和當地村民宣講了“珍愛生命、遠離毒品”,“根除賭博惡習、創建美好家園”相關內容,提升大家對于精神文明建設的重視和對自身安全的保護意識,遠離黃賭毒。她攬著孩子們的肩膀,寄語大家一定要好好讀書,做努力奮進的好少年。這樣的囑托與關懷,增進了大家與村里留守兒童的溝通與互動,注重情感教育,引導他們形成積極向上的人生態度

扶一株幼苗,蘊一份春光,贏一片希望,情系猛曉,你我同在。此次“情系猛曉,關愛少年,助力成長”志愿者活動,把健康、祝福、快樂送到了留守兒童身邊,讓他們不再感覺孤單,使他們感受到成長的快樂。同時為進一步鞏固脫貧攻堅成果,加強扶貧村精神文明建設,樹立鄉風文明,實現物質和精神雙脫貧貢獻出了電大力量。(湘西電大)