富二代短视频

|
站內搜索
新聞資訊
當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 系統動態
懷化市2020年高考命題方向骨干教師研修班在懷化電大開班
日期:2020-06-03 09:30:40  來源:懷化電大  瀏覽量:0

5月30日,懷化市2020年高考命題方向骨干教師研修班在懷化廣播電視大學開班。此次培訓由懷化市教育局主辦,懷化電大承辦,市教科院高中學科教研員、市高中質量檢測命題專家、普通高中學校高三年級組組長、省市級示范性普通高中高三相關學科骨干教師共220多人參加懷化市教育局黨委委員、副局長周生來到會并講話。開班儀式由懷化市教育局師資教育科科長向波主持。

 

周生來指出,關鍵時刻舉行高考命題方向骨干教師培訓,體現了此次培訓的重要性,體現了局黨委對高考備考工作的高度重視。他要求,培訓學員要提高認識,抓住難得機遇,切實增強學習的主動性;要學以致用,全力提高復習備考的效率;要主動作為,形成復習備考強大的合力。

 

本次研修班主要針對今年高考,引導與幫助高三年級教師進一步了解考試趨勢及方向,采用集中+分學科研修的方式,從湖南省教育科學研究院、長沙市長郡中學、長沙市雅禮中學、湖南師范大學附屬中學邀請了十二名專家講讀高三迎考策略、學生管理、班級管理、應考心態調整等實操經驗,分析基于學科特點的復習教學策略與方法,明確學科知識復習的重點與難點,提高復習教學質量。

為了組織好此次培訓,懷化廣播電視大學黨委高度重視,召開會議研究部署,成立工作小組落實各項具體工作,要求責任人認真做好管理、服務、協調等各方面的工作,為學員做好各項服務,讓他們更專心的投入到研修課程中。今后,懷化電大將不斷加強和改進培訓的服務理念,做實工作,為懷化市培養更多、更優秀的人才,為奮力把懷化這座“五省通衢”城市建設成為“西南明珠”貢獻智慧和力量。(懷化電大 石玉景)