富二代短视频

|
站內搜索
新聞資訊
當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 系統動態
湘潭電大開展思想政治理論課實踐教學活動
日期:2020-06-03 09:29:25  來源:湘潭電大  瀏覽量:0

    5月30日湘潭電大師生一行來到愛國主義教育基地彭德懷故居開展紅色革命教育研學之旅這是自新冠疫情以來我校第一次組織思想政治課實踐教學活動。在思政教研室的精心組織下,百名農民大學生參加了此次研學之旅。

湘潭市黨員干部教育培訓網絡學院辦公室主任、思政專職教師陳松巖作了題為“構建人類命運共同體與實現中華民族偉大復興”的形勢與政策講座。他結合國內外形勢和熱點事件重點講解構建人類命運共同體三觀意蘊價值意義以及疫情下的中國舉措,同時從臺灣問題的解決、世界大國崛起的經驗與教訓方面來闡釋實現中華民族偉大復興的機遇和挑戰講座內容豐富,思路清晰,有很強的思想性、效性、針對性和實踐性,贏得了學員的陣陣掌聲。

 

湘潭電大農民大學生、湘之坊生態農莊董事長谷友利創業歷程、發展理念、經驗做法以及心得體會四個方面為學員進行了創業經驗分享。他的分享親切實在,很接地氣,為學員自主創業之路照亮了方向具有很強的借鑒意義。

 

下午全體學員在導師的帶領下參觀了彭德懷紀念館通過實物和圖片影像資料,詳細了解了元帥的革命歷程,在緬懷革命先烈過程中實現了心靈受觸動、精神得洗禮、思想獲升華。隨后全體師生來到彭德懷廣場合影留念。活動結束之前,學員們還現場填寫了《思政課實踐教學活動報告表》認真撰寫了心得體會。

 

湘潭電大學校黨委、行政高度重視學生思想政治教育工作,黨委書記譚劍林親自安排部署此次活動強調始終致力于思政課程教學改革創新,在實踐中強化對理論的認識和運用切實到思政理論課因事而化、因時而進、因勢而新

學員們紛紛表示,此次現場教學行程緊密,信息量大,受益匪淺,要好好學習繼承老一輩無產階級革命家的光榮傳統和家國情懷,在今后的工作中奮發進取、開拓創新,把今天的學習收獲變成實際行動各自的崗位上閃光出彩,為湘潭的社會經濟發展貢獻自己的力量。湘潭電大 /文 溫威尉)