富二代短视频

|
站內搜索
新聞資訊
當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 系統動態
凝心聚力走好每一步 昂揚奮進開啟新學期——岳陽電大多措并舉做好開放教育春季開學工作
日期:2020-05-25 15:09:57  來源:岳陽電大  瀏覽量:14

芳菲已盡漸蔥蘢,新意光臨展笑容。在舉國上下按照黨中央的部署團結一致抗擊疫情取得階段性勝利的今天,岳陽電大開放教育學院終于迎來了全體師生引頸期盼的春季開學季,全面開啟新學期開學、教學工作。

為了做好疫情期間的開學工作,岳陽電大早計劃、早安排、早布置,開好新學期工作會,定好新生開學方案,上好“開學第一課”,整個開學工作井井有條。“新學期開學工作專題會”上,開放教育學院院長劉濤提出四點要求。第一,思想上高度重視,不遲到不早退;第二,疫情期間,分批開學,確保安全不扎堆;第三,按“五心”標準,服務好學員;第四,工作不出差錯,隨時接受檢查。

“開學第一課”,班主任詳細講解和說明各個學習平臺的操作步驟和注意事項,引導學生樹立自主學習觀念,幫助學生熟悉電大教學、作業、考試的形式與特點,使學生學會利用現代信息技術手段和新媒體進行學習,為學生們以后的學習提供了清晰的指南和助益。

 

班主任指導學生

為確保開放教育教學工作穩步推進,開放教育學院高度重視,創新舉措,主動求變,不馬虎、不應付、不懈怠,教學督查出實招,網上學習抓落實,直播教學取實效,線上教學工作井然有序。

學院成立線上教學督導小組,精心組織網上學習,積極探索“線上直播教學+網上視頻學習”新模式,保證“停課不停學”、“停課不停歇”。開放教育學院全體師生用高度的大局意識,刻苦的學習精神,扎實的專業功底,共完成國開網296門課程的網上學習,共開設《畢業論文指導》、《計算機應用基礎》等直播課30余堂,開啟了岳陽電大開放教育全面“線上教學”的模式,實現了遠程教育線下教學向線上教學的成功轉變。

 

《計算機應用基礎》直播課

新學期的號角已經吹響。“不馳于空想,不騖于虛聲”。2020年,在國家打贏脫貧攻堅的決勝之年,在國家開放大學改革建設“十三五”規劃完成之際,岳陽電大開放教育學院全體師生立于新形勢,面臨新考驗,勇于新改革,迎春再出發,爭取更大的突破和進步。(岳陽電大 余莉)