富二代短视频

|
站內搜索
新聞資訊
當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 系統動態
益陽市舉行優秀農民大學生校本部培訓
日期:2019-12-13 07:55:52  來源:益陽電大   瀏覽量:0

12月4-6日,益陽市2019年優秀農民大學生校本部培訓在益陽廣播電視大學多媒體報告廳舉行。來自全市8個縣市區共100名優秀農民大學生參加了此次培訓活動。益陽市委組織部黨員教育中心主任盧昭覺,副主任夏喬,益陽電大黨委委員、工會主席劉燕,農民大學生辦公室主任陳萍及學校教師等出席了培訓班開班式和結業式。

 

開班式上,劉燕向培訓學員致歡迎辭,她介紹了益陽電大和近年來全市農民大學生培養工作的情況,并對參訓學員提出了兩點期望:一是要珍惜這次培訓機會,確保學有所獲;二是要以這次培訓為契機,做到學以致用。盧昭覺對參訓學員表示祝賀,語重心長地提出三點意見:一是統一思想,提高認識,深刻理解舉辦此次培訓的意義;二是加強學習和實踐,充分發揮農村黨員干部和致富帶頭人創新、創業、帶富先鋒模范作用;三是端正態度,服從管理,嚴格遵守此次培訓的各項規章制度。他勉勵大家,要努力學習,艱苦奮斗,為我市精準扶貧、脫貧攻堅、推動新農村建設做出自己的貢獻。

為期三天的培訓,益陽電大農民大學生培養辦公室從全省精心挑選了包括中共益陽市委宣傳部副部長、重大理論政策宣講團首席專家祁峰,湖南師范大學教授、全國百強博士后吳易雄,中華環保聯合會公益訴訟律師、政協益陽市委委員皮智文,湖南省教育信息化專業委員會副理事長、湖湘直播課創始人宋見林等專家教授來給學員上課,培訓內容包括“不忘初心,牢記使命”主題教育輔導報告,鄉村產業發展的政策、問題與對策,農村生態環境污染、保護與治理,創業與信息技術的融合創新等當前學員關切、切合農村發展實際的課程。

參訓的100名學員都是由當地組織部門推薦、具有代表性的優秀農民大學生。學員中有村支兩委干部、創業致富帶頭人,也有先進黨員和學習積極分子。正值年底,村里社區里工作都比較忙,學員們努力克服各種困難,按時參加培訓學習。大家遵守紀律,課堂上認真聽課做好筆記,積極思考,與老師交流互動,課后認真完成每門課程的學習心得體會,十分珍惜此次寶貴的培訓機會。5日的聯歡晚會上,學員們自導自演了豐富多彩的節目,清華大學參訓學員還進行了學習分享。此次培訓共評選出21名優秀學員,全體學員順利獲得結業證書。

三天短暫的培訓,大家收獲了豐富的知識,獲得了友誼,也感受了校園文化。許多學員發表了感言,表示收獲很大,受益匪淺,回去后將進一步學習消化所學知識,積極開展創新創業實踐,帶領村民致富奔小康,為家鄉、為國家鄉村振興做出貢獻。(益陽電大 易卓)