富二代短视频

|
站內搜索
新聞資訊
當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 系統動態
湘潭電大農民大學生開展教學實踐活動
日期:2019-12-13 07:52:41  來源:湘潭電大  瀏覽量:0

為踐行黨的十九屆四中全會精神,不斷提升治理體系和治理能力現代化,助力鄉村振興,同時進一步加強農民大學生實踐教學環節,12月7日,湘潭電大校長、民建湘潭市委主委伍浩受邀為學員們作“區域經濟與產城融合”形勢與政策專題講座,湘潭電大開放教育學院組織130多名農民大學生學員到位于湘潭縣中路鋪鎮鳳形村的農民大學生實踐教學基地開展教學實踐活動。

 

伍浩運用大量國內外的資料、數據和圖片,聯系湘潭實際,對區域經濟、產城融合、協調發展進行了深入透徹的講解,他根據農民大學生的培養目標,重點講解了縣域經濟、特色小鎮、田園綜合體、農村三次產業融合發展、農村電子商務和民宿、民宿旅游等方面內容,并鼓勵學員打消顧慮,不要懷疑、猶豫、等待,大力解放思想,先行先試,創造屬于自己的實踐特色。整個講座內涵豐富、深入淺出,具有很強的理論性、指導性和操作性。伍浩還激勵現場的學員要認真學習知識和技能,在黨的十九屆四中全會精神的指引下,為鄉村振興貢獻自己的智慧和力量。

 

學員們參觀考察了實踐教學基地,領略到了集農業生產、科普教育、觀光休閑、餐飲會務等于一體的科技型、生態型、觀光型、體驗型、綜合型的現代農家示范基地的魅力,領悟到了休閑農業發展管理的寶貴經驗。

活動結束后,學員們認真撰寫了實踐活動報告,及時記下了學習過程中的所思所感,認為此次實踐教學使學員開闊了視野,創新了思維,豐富了知識,增強了信念,有助于為湘潭鄉村振興路上培養一批留得住、用得上的實用性和技術性人才。(文/圖 湘潭電大 龍鳳 郭俊駿)