富二代短视频

|
站內搜索
新聞資訊
當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 系統動態
永州市干部教育培訓網絡學院開展現場督學促學及聯絡員管理操作培訓活動
日期:2019-12-10 08:07:30  來源:永州電大  瀏覽量:0

為了貫徹落實省市有關文件精神,有效推動永州市干部教育網絡培訓工作,12月2日、3日,永州市干部教育培訓網絡學院一行三人前往新田縣開展現場督學促學及聯絡員管理操作培訓活動。

 

本次活動主要圍繞三個方面的內容開展:對目前尚未完成年度學習任務的單位及學員進行現場調研,根據調研情況進行有針對性的督學促學及學習指導;對督學促學單位的聯絡員開展有關干教工作管理與操作的現場培訓;與督學促學單位主管干教工作的領導開展現場交流,了解他們的需求,聽取他們的建議,便于日后更好的開展干部網絡教育工作。

活動中,新田縣委組織部常務副部長鄭水龍就當前新田縣的干部教育在線培訓情況做了介紹,明確提出為了突出培訓效果,強化考核管理,將干部在線學習情況與干部的提拔、任用掛鉤,以達到真學真用。鄭部長還提出了將視頻課程微課化、參考學習強國的積分方式來計算干部在線學時等改善干部在線培訓工作的建議。

新田縣干教工作聯絡員戴明航主任介紹說,新田縣委組織部領導們對干部教育培訓工作非常重視,領導帶頭學習,以上促下,將干部在線學習納入了年度學習計劃。在干部培訓管理工作中注重分級分工,有序推進。戴主任還從學員的角度提出了學習過程中遇到的一些問題,如學習平臺穩定性有待加強、手機APP課程與固網平臺課程的同步性不夠好、年紀大或將要退居二線的領導干部的學習積極性不高等。針對這些問題,大家進行了充分的交流和探討。培訓科相關同志還在新田縣委組織部有關領導陪同下赴新田縣職業中專等單位開展了現場督學促學,并由培訓科魏老師對聯絡員進行了具體的業務操作培訓。

活動結束后,參學單位相關領導紛紛表示將進一步采取切實有力的措施督促學員們完成學習任務,充分發揮干部教育網絡學習平臺的作用,切實將干部教育培訓工作落到實處。(永州電大 陳雄林 陳雪姣)