富二代短视频

|
站內搜索
新聞資訊
當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 系統動態
常德電大黨委書記朱立春主講“不忘初心 牢記使命”專題黨課
日期:2019-09-30 09:33:19  來源:常德電大  瀏覽量:421

9月24日上午,常德廣播電視大學舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班,黨委書記朱立春同志以“初心恒久遠,使命在擔當”為題為全校教師上了一堂專題黨課。常德市委巡回指導組第十四組組長蘇宏元同志對我校黨委書記專題黨課進行了指導。

朱立春同志首先深刻詮釋了“初心”和“使命”的內涵。初心是知,使命是行;初心側重價值層面,是信仰問題,重在堅守,體現在對黨、對共產主義理想的忠誠上;使命側重執行層面,是一個敢不敢擔當負責的問題,重在落實,體現在為民服務的宗旨中。

其次,朱立春同志結合參加市委常委會讀書班(擴大)上周德睿書記的講話,要求大家:用堅定的理想信念來引領,用強大的理論來支撐,用開闊的大局視野來把握,用扎實的擔當來踐行,用真摯的人民情懷來詮釋,用頑強的斗爭精神來鎖住,用堅決的自我革命來砥礪。

最后,朱立春同志結合學校實際情況,要求全校黨員干部教師要把握好“四個不忘”。做到不忘理想信念,不忘理論武裝,不忘群眾宗旨,不忘實干擔當。他特別強調要擔當作為,把主題教育作為學校創新發展過程中攻堅克難的機遇,注重實際效果,解決實質問題,抓好整改落實,推動電大工作再上新臺階。(常德電大)