富二代短视频

站內搜索
新聞資訊
當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 科研動態
關于做好第八屆高等學校科學研究優秀成果獎(人文社會科學) 申報工作的通知
日期:2019-02-20 17:17:51  來源:  瀏覽量:120

校屬各單位(部門):

教育部辦公廳根據《高等學校科學研究優秀成果獎(人文社會科學)獎勵辦法》(教社科〔2009〕1號)、《第八屆高等學校科學研究優秀成果獎(人文社會科學)實施辦法》(簡稱《成果獎實施辦法》),發布了《關于第八屆高等學校科學研究優秀成果獎(人文社會科學)申報工作的通知》,湖南省教育廳已轉發相關通知。請各單位高度重視,認真組織學習相關文件,做好本單位優秀成果的報獎申報工作。現將申報工作注意事項通知如下:

一、受理成果范圍和獎項設置
  (一)受理成果范圍
  根據國家標準《學科分類與代碼》(GB/T13745-2009),參考《國務院學位委員會學位授予和人才培養學科目錄》(2018年4月)和《國家社會科學基金項目申報數據代碼表》的學科分類,借鑒歷屆評獎經驗做法,適應新時代高校哲學社會科學發展需要,本屆評獎的受理成果范圍包括:1.馬克思主義理論;2.中國特色社會主義理論體系;3.思想政治教育;4.哲學;5.宗教學;6.語言學;7.中國文學;8.外國文學;9.藝術學;10.歷史學;11.考古學;12.經濟學;13.政治學;14.法學;15.社會學;16.人口學;17.民族學與文化學;18.新聞學與傳播學;19.圖書館、情報與文獻學;20.教育學;21.體育學;22.統計學;23.心理學;24.管理學;25.港澳臺問題研究;26.國際問題研究;27.交叉學科。
  (二)獎項設置和名額
  本屆評獎的獎項分為著作論文獎、咨詢服務報告獎、普及讀物獎和青年成果獎(簡稱青年獎)。普及讀物獎和青年獎不分等級,其他獎項分設特等獎和一、二、三等獎。
  獎勵名額總計1500項左右。各學科的獎勵名額,結合國家戰略和學科發展需要,依據該學科申報數占所有學科申報總數的比例進行分配。按照確保質量的要求,允許各學科各個等級的獎項有空缺。

  二、申報資格與要求
  本屆評獎參評成果范圍是2014年1月1日至2017年12月31日期間的下列成果:1.著作(含專著、編著、譯著、工具書、古籍整理等);2.論文;3.咨詢服務報告;4.普及讀物。具體申報資格與要求,詳見《成果獎實施辦法》第十條的有關規定。

  三、申報單位和申報限額
  本屆評獎,我校材料需要先上報湖南省教育廳,由教育廳擇優推薦上報,目前教育廳對申報成果獎項數暫未限額,請各單位組織科研人員踴躍申報。
  四、申報辦法和申報程序
  (一)本屆評獎采取網上申報方式。請申報人先下載《第八屆高等學校科學研究優秀成果獎(人文社會科學)申報評審表》(以下簡稱《申報評審表》),按填表要求填寫、打印《申報評審表》,并將電子版和紙質版報送科研處審核、匯總。《申報評審表》啟用2019年新版本,以前版本無效。
  (二)2019年3月11日前,各單位須做好材料初審工作,收齊《申報評審表》,連同附件各1份集中報送科研處審核匯總;3月15日前,學校完成材料審核與意見反饋工作;3月15日后,正式開始網上申報,申報人登錄申報系統,上傳審核后的《申報評審表》、申報成果及相關證明材料電子版(PDF格式),上交紙質申報材料定稿;3月20日,學校經公示后匯總上報湖南省教育廳,完成學校推薦工作。
   五、紙質申報材料
  (一)紙質申報材料包括:《申報一覽表》《申報評審表》、申報成果及相關證明材料。
  (二)各類材料的裝訂報送要求
  1.《申報評審表》
  著作類、論文類成果《申報評審表》一式7份(至少1份原件);咨詢服務報告類、普及讀物類成果《申報評審表》一式11份(至少1份原件),統一用A4紙雙面打印。
   2.申報成果
   著作類、咨詢服務報告類、普及讀物類成果一式4份,須在封面右上角用不干膠加貼標簽,標明申報單位、申報者和所申報的學科范圍。
  論文類成果一式7份(可用復印件),包含刊物封面、目錄和版權頁,分別附在《申報評審表》后統一裝訂。
  3.相關證明材料
  申報成果的相關證明材料與《申報評審表》份數一致,統一裝訂在《申報評審表》后;論文類成果按《申報評審表》、成果、證明材料的順序裝訂。
  4.《申報一覽表》
  經各單位審核蓋章的《申報一覽表》1份。《申報一覽表》務必仔細審核,應與《申報評審表》和申報成果信息一致、準確無誤。
  (三)評獎結束后,無論申報成果是否獲獎,所有申報材料一律不再退還。

聯系人: 楊波   聯系電話:82821376   電子郵箱:147641488@qq.com

 

附件1:教育部辦公廳《關于第八屆高等學校科學研究優秀成果獎(人文社會科學)申報工作的通知》

附件2:第八屆高等學校科學研究優秀成果獎(人文社會科學)實施辦法

附件3:第八屆高等學校科學研究優秀成果獎(人文社會科學)申報答疑

附件4:第八屆高等學校科學研究優秀成果獎(人文社會科學)申報評審表