富二代短视频

|
站內搜索
新聞資訊
當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 通知公告
關于2020年春季學期開放教育課程期末考試安排的通知
日期:2020-06-08 16:55:36  來源:  瀏覽量:0

湘電大校通〔202035

 

 

關于2020年春季學期開放教育課程

期末考試安排的通知

 

各分校:

2020年春季學期開放教育(不含“農民大學生培養計劃”)課程期末筆試考試時間為2020年7月4日至5日,網絡化考試時間為2020年5月11日至2020年7月5日。現將考試安排印發給你們,請遵照執行。

一、考試期間疫情防控工作要求

各分校和考點組織考試時,須按照《教育部關于切實做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作應急預案的通知》要求,及時向當地疾病預防控制機構和教育行政部門報備。如未履行報備程序或不符合當地疫情防控要求,考點不得組織學生參加考試。

各分校和考點須按照當地政府關于疫情防控的要求和《國家開放大學2020年春季學期網絡考試疫情防控工作要點》(詳見附件1),制定實施本校的考試疫情防控工作方案,采取有效的防控措施,保證考試工作的順利進行。要對考試場所逐一進行消毒,保證環境衛生和良好通風。考點應配備充足防疫物資,設置具備防護隔離措施的特殊通道,專用隔離考場和備用考場。要對考務人員開展新冠肺炎疫情防疫和考試安全培訓,確保各項措施落實到位。

二、考試科目與考試時間安排

相關課程具體考試時間及要求詳見附件2。

三、考試組織

(一)考試時間為期2天,每天安排4個單元考試。各科目考試時間、形式(開卷、半開卷或閉卷)以本文件為準。

(二)開放教育本、專科均不得借用其他類型、其他層次的考試試卷。省開課程聽力考試由省校教務處統一提供光盤,分校不得復制。請各考點配備帶CD功能的放音設備。

(三)凡未按規定選課以及未按時繳納考試費用、未購買文字教材等學習資源、未完成課程學習要求的學生,均不得參加考試。

(四)2020年春季學期開始,所有課程終結性考試取消“半開卷”方式。

(五)因采用不拆卷,按保密號錄入成績,各考場答卷必須嚴格按考生(含缺考考生)座位號依次裝訂。

(六)因考試時間單元較少,如有個別課程考試時間安排重疊,請按如下原則處理:當必修課程與選修課程考試時間沖突時,應先安排必修課程考試,留考選修課;當兩門或兩門以上必修課程考試時間沖突時,則只能安排一門必修課程考試,且其他必修課程不得留考。

四、筆試有關說明

1.本科課程離散數學(本)(試卷號1009)、金融統計分析(試卷號1013)、常微分方程(試卷號1076)、復變函數(試卷號1078)、高等代數專題研究(試卷號1079)、工程數學(本)(試卷號1080)、幾何基礎(試卷號1083)、計算方法(本)(試卷號1084)、數學分析專題研究(試卷號1087)、應用概率統計(試卷號1091)、中學數學教學研究(試卷號1098)、機電控制工程基礎(試卷號1116)、土木工程力學(本)(試卷號1129)、物流管理基礎(試卷號1237)、物流系統設計(試卷號1239)、物流信息系統管理(試卷號1240)、操作系統(試卷號1251)、軟件工程(試卷號1260)、企業集團財務管理(試卷號1292)、班級管理(試卷號1374),專科課程中國當代文學(試卷號2408)、中國現代文學(試卷號2411)、學前兒童發展心理學(試卷號2502)、學前兒童科學教育(試卷號2504)、學前兒童語言教育(試卷號2508)終結性考試方式取消“半開卷”,各門課程具體終考方式詳見2020年春季開放教育考試科目表。

2.專科課程速寫(試卷號8177)由考點統一準備8開素描紙,紙邊角處加蓋考點公章,沒有公章的視為考生自帶的考卷。學生自備鉛筆、炭筆等繪畫工具。考點需要在每個考場聘請一名人物模特,按試卷中照片的要求擺出人物的動態。

3.部分100%形成性考核課程考試說明

辦公自動化(試卷號2181)、簡明現代漢語(試卷號2574)、中國文學經典(試卷號2592)、秘書職業生涯規劃(試卷號2618)、公關與溝通(試卷號2619)、歐美文學經典(試卷號2622)6門課程最后1次形成性考核任務及相關要求統一由國家開放大學于2020年6月5日發布。省校下載后傳省校考務交流QQ群,考試由分校按國家開放大學和省校有關要求組織。

4.部分英語課程考試說明

1)本科課程高級商務英語聽說(試卷號1357),專科課程英語聽力(1)(試卷號2149)、英語聽力(2)(試卷號2150)、英語聽力(3)(試卷號2151)終結性考試均為聽力測試。

2)本科課程高級英語聽說(2)(試卷號1356),專科課程英語口語(1)(試卷號2146)、英語口語(2)(試卷號2147)、英語口語(3)(試卷號2148)、英語語音(試卷號3949),課程期末考試均為口試,考試由國家開放大學統一命題、分校組織在2020年7月4-5日期間完成。

3)本科課程高級英語聽說(2)(試卷號1356),專科課程英語語音(試卷號3949)終結性考試分為聽力測試和口試,考試成績各占終結性考試成績的50%。聽力考試時間長度為40分鐘。口試在聽力考試結束后進行,每位考生用時10分鐘(含抽簽后的準備時間)。

以上課程聽力考試所用光盤和口試所用題簽由國家開放大學提供,省校統一征訂。口試題簽袋內裝:(1)三組相同的考題,每組3套題簽,其中一組供學生抽簽答題用,另兩組供教師評分使用;(2)評分標準2份;(3)成績登記表4份。光盤可在支持WAV音頻格式的設備上播放,各考點要配備符合要求的放音設備。

5.專科課程病理學與病理生理學(試卷號2111)、護理學基礎(試卷號2112)、人體解剖學與組織胚胎學(試卷號2115)、人體生理學(試卷號2116)、藥理學(試卷號2118)、醫護心理學(試卷號2119)、醫學免疫學與微生物學(試卷號2120)、醫學生物化學(試卷號2121)、健康評估(試卷號2393)共9門課程取消紙制考試,報考賦B卷試卷號,終結性考試為國開網考。

6.本科課程民族理論與民族政策(試卷號1358、0878、7502)由各分校自行命題并組織考試。考試成績于期末報省校教務處考試科。

7.實踐環節課程不安排統一考試,由分校按國家開放大學和省校有關要求組織考核。

8.本科課程開放英語3(試卷號1161和1844),專科課程開放英語1(試卷號2204和2814)、開放英語2(試卷號2205 和2822)取消100%網核,改為分校組考。

五、基于網絡的終結性考試說明

(一)基于網絡的隨學隨考說明

1.國開考基于網絡的終結性考試課程提供隨學隨考試點,考試通過國家開放大學終結性考試系統(kaowu.openedu.com.cn)進行,系統每天開放時間為8:30-20:30。

2.網絡化考試在5月11日至7月5日時間段內進行,系統每天開放時間為8:30-20:30。網絡化考試提供隨學隨考和一次性考試兩個數據包。隨學隨考數據包于5月4日發布,一次性考試數據包于5月29日發布。如果部分課程因為題庫調整,不能按時提供隨學隨考,將會在一次性考試數據包中提供。

3.各考點依據省校發布的考試計劃制定實施性考試安排,并組織考試,具體工作流程及要求見附件2。

4.隨學隨考,同一科目,學生可多次報考,多次考試,成績以最高一次成績記錄;一次性考試,同一科目,學生只能報考一次。

5.為使學生熟悉考試系統,全學期提供模擬練習,每門課程模擬時間長度為30分鐘。請各考點做好模擬考試組織工作。

(二)部分課程考試說明

1.習近平新時代中國特色社會主義思想(試卷號1319)、中國近現代史綱要(試卷號1394)、馬克思主義基本原理概論(試卷號1395)、思想道德修養與法律基礎(試卷號3957)、毛澤東思想和中國特色社會主義理論體系概論(試卷號3959)共五門課程終結性考試成績和最終綜合成績須同時及格(≥60分),才能通過考試獲得學分。

2.中國特色社會主義理論體系概論(試卷號2001、2702、2873)從2018年秋季學期起停開,教務系統仍根據專業規則報考。尚未通過該課程考試的學生,需要參加習近平新時代中國特色社會主義思想課程的考試。教師評閱答卷的截止時間為7月5日。

3.藥理學(藥)(試卷號2233)、藥學信息檢索(試卷號1409)2門課程形成性考核手段改為“網絡”。

4.刑法學(1)(試卷號2107)、刑法學(2)(試卷號2108)、建筑工程項目管理(試卷號2344)、工程經濟(試卷號2454)4門課程形成性考核手段改為“紙質”。

六、原教育部網絡統考課程考試說明

按照教育部現代遠程教育試點高校網絡教育部分公共基礎課程統一考試(以下簡稱統考)安排,國家開放大學學生不參加統考,參加開放教育期末相應課程考試。具體要求如下:

1.課程計算機應用基礎(本)終結性考試為網考,考試計劃包單獨發布,發布時間同基于網絡考試計劃數據包。

2.英語專業(含方向)和商務英語專業(含方向)本科學生須通過高級英語(2)課程考試,終結性考試形式為網絡考試。

3.非英語類專業(英語和商務英語專業以外的其他專業) 本科學生須按照專業規則選擇開放英語4(英語Ⅱ(2))、人文英語 4、理工英語4、管理英語4、商務英語4中對應的一門課程進行考試。其中四門英語系列課程同時提供紙質考試和網絡考試兩種終結性考試形式。

4.開放英語4、理工英語4、商務英語4、人文英語4、管理英語4、高級英語(2)六門課程的終結性考試成績和最終綜合成績須同時及格(≥60 分),才能通過考試獲得學分。開放英語 4、理工英語4、商務英語4、人文英語4 和管理英語4之間不可互相替代,各分部須按選課、報考課程錄入相應課程的成績,否則將導致課程考試成績無效。

七、國開學習網課程考核安排

1.本學期我校共有581門課程在國家開放大學學習網進行網上教學,該581課程形成性考核均在該學習網完成,終結性考試按照對應試卷號的方式考試。

2.本科課程機電一體化系統設計基礎(試卷號1118),專科課程機械制圖(試卷號2415)、Photoshop圖像處理(試卷號8140)、液壓與氣壓傳動(試卷號6212)共4門課程,在國家開放大學學習網完成學習,其形成性考核由學生線下完成紙質形考作業,教師評閱紙質作業的、給出形考成績,分校將形考成績于期末報省校教務處考試科。

    3.各門課程形成性考核任務及時間安排詳見學習網課程端。每門課程形成性考核任務的起止時間由國家開放大學控制,截止時間統一為7月5日。

4.學生須按規定完成每次形成性考核任務,教師須按規定完成每次形成性考核任務的評閱及成績評定。

八、本科補修課程考試安排

補修課程全部在網上考試,時間段為6月1日至7月5日,分校在此時間段內按組考要求組織學生登錄富二代短视频網絡化考試平臺完成補修課程考試(網址:http:// pt.hnrti.com。具體的時間單元及考場編排由各分校自行確定。

九、新系統報考訂單操作流程、試卷征訂及試卷領取與答卷回送

(一)新系統報考訂單操作流程

1.新系統報考工作于5月10日結束,由各分校在教務管理系統中操作報考、管理班對應考點、報考確認。

2.考場編排和訂單生成操作由省校在511-13日統一完成。

3.訂單維護操作由各分校在514-15完成。

4.全省訂單于518日上傳國開考試中心。

(二)試卷征訂

1.各分校應在教務管理中報考,通過系統生成試卷訂單。

2.開放教育可提供31份裝、26份裝、11份裝、5份裝四種試卷裝袋規格,分校考務人員要注意在系統中按照裝袋規格的不同予以調整。

3.光盤題簽訂單于515日前報省校教務處,5月15日省校教務處反饋各分校光盤題簽訂單數據。

4.補訂單于5月25日開始,手工完成,具體要求另行通知。

(三)試卷領取與答卷回送

領卷時間為6月29-30日;答卷回送時間為77-8日。

十、成績發布、查詢及查分查卷

(一)省校將于7月20日發布考試成績,分校和教學點可通過網頁(http://210.42.192.11/StationWeb)進行成績查詢。

(二)省校定于下學期開學后兩周內安排查分查卷工作,逾期不予受理。

十一、考試工作要求

(一)各分校應認真貫徹國家開放大學《關于進一步加強考風考紀建設的若干意見》(電校考〔2010〕24號)文件精神,全面落實省校《完善考試安全保障機制暫行規定》(湘電大行字〔2010〕32號)的相關要求,認真做好考試各環節的組織與管理工作,同時,切實抓好考風考紀,對重大違紀舞弊事件,要堅決查處,決不姑息。省校考風考紀舉報電話:0731-82821976,舉報郵箱: 923697724 @qq.com。

(二)各分校必須嚴格按照省校要求,認真組考,要向各考點派駐蹲考人員,對考試各環節實施嚴密監控;對近年來出現過考風考紀問題的考點,要特別加強蹲考力度,尤其要嚴厲查處替考。請各分校于6月29日前將組考方案(見附件5)電子稿傳教務處劉力老師,聯系電話:0731-82821555。加蓋分校公章的組考方案文字稿在領卷時交省校。

(三)各分校必須在國家開放大學審批同意的考點組織考試,嚴禁擅自設立考點,否則取消私設考點所有考生考試成績,并追究相關責任人的責任。

(四)嚴禁擅自調整考試時間、改變考試方式、復印和分拆試卷,否則將嚴肅查處。

(五)如有特殊情況需省外異地借考的,必須經所在分校同意并報省校教務處批準備案,否則其成績不予認定。

(六)必須隨機編排考場,生成保密號。考試數據一經上報,不得更改,否則無法登錄成績。

(七)分校自行組織的形成性考核、終結性考核、實踐環節考核的成績,嚴格按照《關于印發〈關于進一步做好教務管理幾項重要工作的意見〉的通知》(湘電大教務字〔2013〕56號)文件執行。請根據省校下發的相應報考數據,于7月6日前登陸開放教育項目管理系統,(網址)錄入或導入相應成績數據。

經查實學生未做形考作業而錄入了形考成績的,將取消其形考成績。

(八)根據教學規律和國家開放大學要求,每生每期考試課程限報10門,超過10門的考生其成績無效。

(九)專業證書課程以及實踐環節等委托分校組織測評的課程,均需在教務管理系統中報考。回送答卷時將相關課程成績單、專業證書復印件或答卷一并交教務處。

(十)凡因違反省校教材管理規定,私自征訂教材,造成試卷內容與教材不符,其責任概由分校自負。

(十一)嚴格執行考試值班制度、考試期間輿情監控制度和考中報告制度。在考試期間,分校要安排專人值班,安排1名以上輿情監控人員。分校考務辦公室在每天下午6點以前通過省校考務交流QQ群向省校教務處報告當天考試情況,其中包括當天查處的替考考生人數情況。省校考試期間值班電話:0731—82821555。

(十二)依據試卷保密要求及國家開放大學考試管理規定,省校將嚴格執行分校領導帶隊領取試卷,整理、清點及統計答卷,專車雙人押運試卷(答卷)制度。

十三)各類考試收費按物價部門核實的標準執行。

附件:

1.國家開放大學2020年春季學期網絡考試疫情防控工作要點

2.2020年春季學期開放教育課程期末考試安排表

3.2020年春季學期基于網絡終結性考試工作要求

4.2020年春季學期開放教育期末考試光盤及題簽訂單

5.開放教育期末考試組考方案(模板)

                                

富二代短视频

2020年6月8