富二代短视频

|
站內搜索
新聞資訊
當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 學校要聞
凝聚共識 齊謀發展——我校召開黨外人士代表座談會
日期:2020-06-10 15:39:00  來源:黨委宣傳統戰部  瀏覽量:157

“雙代會”召開在即,6月9日,學校在遠教樓三會議室召開黨外人士代表座談會,聽取學校各民主黨派和無黨派人士對學校發展的意見建議。黨委書記陳建民出席會議并講話。來自致公黨電大支部、學校知識分子聯誼會、民革、民盟、九三學社的13位黨外優秀知識分子代表,以及來自黨政辦、黨委宣傳統戰部、人事處、教務處、科研處等12個相關部門(單位)黨政負責人參會。會議由黨委副書記周宇主持。

  

陳建民強調,我校要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持努力構建以師生為中心、有共同價值目標、奮斗目標的良好政治生態,其中黨外人士隊伍是構建學校良好政治生態的重要組成部分。他進一步指出,學校各部門(單位)要堅持走群眾路線,將黨委的聲音有效傳達到教職工當中去,也要將教職工的聲音傳遞上來,為黨外人士工作、學習和生活提供有力的支持和保障,確保黨外人士無后顧之憂,能夠充分發表意見,做到知無不言,言無不盡,真正實現參政議政,統戰部門要建立黨外人士建言獻策常態化回復機制,全面落實中央和省委有關統戰工作的指示精神,切實提高我校統戰工作水平和能力。

周宇傳達了5月8日習近平總書記主持召開的黨外人士座談會上的講話精神。周宇強調,此次疫情期間,我校民主黨派及無黨派人士主動作為,積極加入志愿者隊伍、捐款捐物、創新網課教學、為學校疫情防控建言獻策、深入基層助力農民大學生復工復產等,充分展現出新時代我校黨外人士的政治自覺和責任擔當,希望黨外人士按照習近平總書記重要講話精神,進一步堅定理想信念,凝聚政治共識,將個人理想、價值追求與國家發展、民族復興緊密結合起來,立足本職崗位,發揮優勢作用,積極服務學校發展,促進社會和諧穩定,為實現人民幸福、民族振興和國家富強貢獻力量。

今年以來,學校黨委收到致公黨電大支部、湖南電大知聯會就學校發展提出的建議共計13項28條,內容涉及開放教育和高職專業建設、教育教學質量監控、師資隊伍建設與使用、學分銀行建設、合作聯盟與在線教育平臺建設、教職工工資提級管理等。校黨委委員、黨委宣傳統戰部部長凌艷平反饋了意見建議落實情況,意見建議采納率達100%,截止目前意見建議已落實比例達75%。還未落實到位的,已納入學校工作規劃,相關職能部門正按照計劃推進。

時值學校“雙代會”召開在即,會議還特別邀請與會民主黨派及無黨派人士代表就校長工作報告及工會工作報告建言獻策。致公黨員、副校長周輝斌對學校黨委對統戰工作和黨外干部培養的重視表達了感謝,建議學校黨外干部在參政議政時要更多地走出校園“參”校外的“政”,利用我們的聰明才智為學校發展爭取機會做出貢獻。同時希望在雙代會報告中突出和體現一些統戰思維和統戰意識,將近年來黨外人士在教學科研以及參政議政方面取得的成就也總結到學校成績當中。與會人員還對報告中的開放大學建設、在線教育、學習平臺及合作聯盟建設、教學點師資建設與管理等內容各抒己見,并就發明專利如何進行科研認定、體檢標準能否更加科學制定、能否為黨外干部提供更多參政議政的平臺和機會等提出意見和建議。

參會黨外人士紛紛表示,學校多次召開民主黨派及無黨派人士建言獻策相關會議,各相關職能部門(單位)對建議意見詳細回復落實,切實感受到了學校黨委行政對統戰工作的高度重視和對黨外人士的真誠關愛,讓大家均感到備受鼓舞,今后將不斷發揮黨外人士在教學科研、社會服務等方面的積極作用,為開放大學和一流高職建設添磚加瓦。(黨委宣傳統戰部 /鄭陽 圖/蔡湘洋)