富二代短视频

|
站內搜索
新聞資訊
當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 學校要聞
“網院靜好,歡迎回家”:我校喜迎畢業生返校
日期:2020-06-10 15:03:47  來源:學生處  瀏覽量:0

68我校2020屆畢業生返校的第一天習習微風伴著和煦陽光,校園內迎風飄揚的彩旗和標語在等待著學子們的歸來述說學校久別重逢的思念與溫情。

 

早上8點,學生工作處、保衛處、后勤基建處等相關部門和二級學院的老師們一大早在校門口迎接返校學生歸來。同學們持有效證件在返校專用通道有序排隊等待入校,在工作人員的引導下每位學生經過行李消毒、體溫檢測、身份核驗、掃描健康碼、信息登記、更換口罩等程序,查驗合格后順利進入校園

 

經濟管理學院丁玉蝶是首位進入校園的返校畢業生,她激動地從輔導員沈亞男老師手中接過了歡迎的花束,“我太激動了,太想念學校了,沒想到老師們早早就在校門口等候,謝謝學校,謝謝老師,今天又可以見到同學們很開心”,滿面笑容她表示。

 

各系學生報到點上輔導員周到細心地為學生辦理報到手續。領取宿舍出入證后大家到宿舍辦理寢室入住,學生公寓管理中心老師仔細地給每位歸來的同學消毒、測溫、登記信息,整個返校報到流程有條不紊,井然有序。

 

報到當天,二級學院按照“全程帶口罩”“隔一坐一”的原則組織全體到校畢業生開展“防疫第一課”,落實好畢業生離校前的安全教育,增強學生的安全意識。人文學院還積極協調就業單位來校進行招聘,在做好疫情防控的前提下最大限度為學生提供就業平臺和機會。

據悉6月8日到11日,學校將有近1900名學生分陸續校,各部門以及二級學院將按照學校工作方案的總體要求和部署,深入細致做好工作,加強對返校畢業生的教育、管理、服務和關愛,引導畢業生文明返校、安全離校。 (文/學生處 彭曉希 /黨委宣傳統戰部 蔡湘洋