富二代短视频

|
站內搜索
新聞資訊
當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 學校要聞
華南理工大學博士生導師魏武教授來校進行學術交流
日期:2020-06-10 14:56:02  來源:網絡技術學院  瀏覽量:108

 6月4日上午,華南理工大學自動化科學與工程學院博士生導師魏武教授在我校終身教育大樓三樓云教室學術交流報告,指導學校智能制造高職人才培養和專業發展。網絡技術學院院長舒大松、黨總支書記蔣慧平、副院長許孔聯、黨總支副書記譚陽、學院專業團隊負責人以及教師代表參加此次活動。學術交流會由舒大松教授主持。

 

魏武教授是智能控制、機器人控制技術、模式識別與人工智能領域專家,擔任人工智能與數字制造產業技術創新國際聯盟理事長、廣東省柔性制造產業技術創新聯盟執行理事長、廣州市AGV 產業技術創新聯盟技術委員會執行主席。他帶來的這場題為《現代新興產業背景下高職院校人才培養》的講座,既有國家智能制造、人工智能創新發展方面的政策解讀,也包含粵港澳大灣區的IAB新興產業智能制造升級案例分析,并通過一系列的數據研究,歸納總結了職業教育人才規模與人才培養特點,提出了新型產業驅動下高職院校專業升級與拓展策略。他認為,高職院校需要將傳統專業融入新型產業技術鏈和知識鏈升級,或在傳統專業基礎上配置新的專業方向并孵化,并積極開設新創業或申報新創專業,打造貫通中職-高職-應用型本科-工程碩士的多層次新興產業人才培養體系。

舒大松對魏武教授帶來的這一場豐富的學術盛宴表示感謝,本場學術報告會視角前瞻、內涵豐富,從宏觀政策到行業發展,再到前沿技術的融合,魏武教授對高職院校人才培養的解讀既高屋建瓴又很接地氣,為未來學院創新發展提供了新思維,更加堅定了學院全方位對接人工智能+不同業務形態、培養優秀技術技能型人才,服務湖湘經濟發展的信心和決心。與會的專業教師代表紛紛表示,今后要加強專業學習,緊跟現代新興產業發展前沿趨勢,不斷改革教育教學方式方法,提高新工科人才培養質量和教學效果。(網絡技術學院 李君)