富二代短视频

|
站內搜索
新聞資訊
當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 學校要聞
法學院啟動“學習民法典,推進民法教學”系列活動
日期:2020-06-04 16:47:22  來源:法學院  瀏覽量:0

    為深入學習貫徹習總書記重要講話精神和今年兩會精神,2020年6月3日法學院召開學習、宣傳民法典研討會,啟動“學習民法典,推進民法教學”系列活動。法學院院長劉建宏教授主持會議,馬克思主義學院黨支部書記萬金湖、法學院副院長何英橋出席會議,法學院全體老師、法學專業和法律事務專業教學團隊成員中的省校和長沙分校教師參加會議。

 

會議組織學習了習近平總書記在主持中央政治局第二十次集體學習時的重要講話精神,全體與會人員集中收看了國家開放大學組織的民法典專題講座,圍繞民法典出臺展開了深入交流和研討,大家普遍認為,要深刻領會習總書記的講話精神,站在新時期的歷史方位認識和理解民法典頒行的重大意義;積極參加中國人民大學講座,國開直播課和其他專題培訓和研討活動,把民法典學懂弄通,準確把握民法典的理念、制度和規則;加強湖南電大系統民法學教學團隊建設,劉新國副教授主持,調整和增選團隊成員,制定團隊活動實施方案,依托民法教學團隊,推進民法學教學改革,著手相關課程教學資源的清理,制定教學資源的建設和更新計劃;配合學校做好民法典宣傳教育的相關輔助工作。

劉建宏認為,在民法典頒布的第二天,中共中央政治局就組織集體學習,可見中央高度重視對民法典的學習和貫徹實施,學校黨委行政也非常重視此項工作,法學院根據學校領導指示,開展學習民法典,推進民法教學活動,是非常必要和非常及時的。通過學習討論交流,大家進一步提高了認識,形成了初步共識。接下來,我們要扎實做好已經確定的每一項工作,在湖南電大系統的民法典學習宣傳和推進民法學教學改革中,發揮主力軍作用。/ 黨委宣傳統戰 毛劍 /文 法學院 王希)