富二代短视频

|
站內搜索
新聞資訊
當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 學校要聞
我校2020年全省創業致富帶頭人第一期培訓班順利開班
日期:2020-06-03 09:47:02  來源:培訓學院  瀏覽量:27

  5月29日上午,由省扶貧辦主辦、我校承辦的2020年全省創業致富帶頭人發展帶動型第一期培訓班順利開班。出席本次培訓班的領導有省扶貧辦政策協調處副處長饒揚,富二代短视频培訓學院院長王中軍、副院長嚴欽菊,開班儀式由培訓學院副院長李振軍主持。本次參訓學員來自株洲炎陵縣,永州寧遠縣、回龍圩管理區,湘潭湘鄉市、湘潭縣等五個縣市區共137人。

開班儀式上,王中軍致歡迎辭。他首先向遠道而來的參訓學員表示熱烈的歡迎,隨后就如何搞好這次培訓工作,從三個方面提出了具體要求:一是統一思想,提高認識,充分理解培訓重要意義;二是加強管理,嚴明紀律,切實提高培訓效果;三是積極交流,增進友誼,不斷拓展致富平臺。特別強調,新冠肺炎疫情期間,在做好培訓各項日常管理工作的同時,一定要做好疫情防控工作,確保參訓學員的衛生安全和人身安全。

饒揚對我校為此次培訓班所作的充分準備和精心安排給予充分肯定,并深刻地分析了今年全省乃至全國農村在面對突如其來的新冠疫情所面臨的危機和挑戰他鼓勵學員們好好把握機遇,要相信黨和國家對脫貧攻堅的堅定信心和決策部署。同時希望全體學員充分利用全省創業致富帶頭人培訓這個平臺,打開思路,解放思想,增強自己的內心驅動力,學有所獲,學以致用,切實提升創業致富技能闖出屬于自己的致富之路。

本次培訓是新冠疫情發生以來我校首次開辦的培訓班。學校領導高度重視,在疫情防控、場地選擇以及課程設置上,均提出了重要指示,副校長歐俊就培訓課程的設置召集有關人員多次研討,強調開設課程一定要接地氣,對農村創業致富帶頭人有切實幫助;同時,培訓學院專門成立培訓疫情防控工作小組,詳細制定了“疫情防控管理辦法”、“疫情防控工作流程”等,同時明確疫情防控管理專干,以確保培訓安全有序的順利進行。

此次開班儀式拉開了我校2020年創業致富帶頭人(發展帶動型)培訓工作的序幕,據悉,今年培訓分七期進行,按省扶貧辦的要求將在9月30日之前保質保量地完成培訓任務。(培訓學院 文/李映 圖/周佳)