富二代短视频

|
站內搜索
新聞資訊
當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 學校要聞
省直及中央在長單位離退休干部黨支部書記網絡培訓班開班儀式在我校舉行
日期:2020-06-01 16:10:47  來源:社會教育學院   瀏覽量:167

  5月29日上午,省直及中央在長單位離退休黨支部書記培訓班在我校終身教育大樓三樓直播室開班,湖南省老干部局副局長、省委離退休干部工委專職副書記孔寅湘作開班動員講話,省委老干部局一處處長、一級調研員羅智群參加開班儀式,學校副校長歐俊主持。

 

孔寅湘指出,為貫徹落實《中國共產黨教育管理工作條例》《2019-2023年全國黨員教育培訓工作規劃》、省委《關于貫徹落實<2019年-2023年全國黨員教育培訓工作規劃>的實施意見》精神和全國離退休干部“雙先”表彰大會精神,切實加強離退休干部黨員教育培訓工作,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,努力建設政治合格、執行紀律合格、品德合格、發揮作用合格的離退休干部黨員隊伍。各級老干工作部門,要加強離退休干部黨組織建設,不斷提升政治功能和組織力,在黨建引領基層社會治理中發揮重要作用。要認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻理解習近平新時代中國特色社會主義思想的重大意義、科學體系、豐富內涵、精神實質、實踐要求,掌握貫穿其中的馬克思主義立場觀點方法,增強政治自覺、理論自信、情感融入,做到真學真懂真信真用。

 

孔寅湘對全體參訓學員提出明確要求,一要集中精力學,這次培訓班雖然采取的是網絡學習的方式,學習的時間和地點比較靈活,但我們同樣要集中精力、潛心學習,學精學透、增強黨性、提高本領,真正做到學有所悟、學有所得、學有所用;二要帶著問題學,發揚理論聯系實際的馬克思主義學風,把自己擺進去、把工作擺進去,對照習近平新時代中國特色社會主義思想檢視思想言行,剖析思想根源,找到對策和方法,做到學思用貫通、知信行統一;三要加強保障學,省直和中央在長各單位要積極為老同志們提供優質便捷的服務,要及時了解和解決老同志學習中的實際困難,做好老同志們的勤務兵,確保他們能夠順利完成學習培訓任務

 

據悉,本次培訓班由我校社會教育學院承辦,采用線上學習與線下交流相結合的方式,從6月1日至9月30日,培訓學員在湖南老干部(老年)開放大學離退休干部黨支部書記網絡培訓班自行學習,同時安排了線下學習交流、考察“老黨員之家”等活動。(文/社會教育學院 朱新洲 圖/黨委宣傳統戰部 蔡湘洋 社會教育學院 羅智)