富二代短视频

|
站內搜索
新聞資訊
當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 學校要聞
我校成功舉辦第一屆校友會系列活動
日期:2019-12-13 08:23:05  來源:學生工作處  瀏覽量:53

12月7日,在富二代短视频喜迎四十華誕之際,校友紛紛從全國各地回到闊別已久的母校,赴一場久違的約會。

上午8點半,校友們陸續來到遠教樓大廳,活動接待組成員與志愿者一對一接待校友,引導校友有序簽到、簽名、領取胸牌及校慶紀念品。

 

                     校友在簽名墻上簽名

     座談會由2002級校友李承哲主持。校黨委委員、副校長陳明文,陳碧華教授,學生工作處處長李涌濤,后勤與基建處處長許旭,保衛處處長肖勝旗,馬克思主義學院副院長任勇受邀來到終身教育大樓18樓參加座談會,陳明文代表學校對各位校友表示歡迎和感謝,并介紹了學校近年來的發展情況,學校的形象和地位發生的改變及學校未來的發展方向與藍圖。他說,大家闊別20年返回母校聚會不容易,應珍惜相聚的機會,希望校友們加強和學校的聯系,常回家看看。

 

                   副校長陳明文講話

 

           校友李承哲(02級財務會計專業)主持座談會

 

         校友熊金桃(95級財務會計電算化專業)發言

 

          校友謝隨坤(01級計算機應用技術專業)發言

熊金桃、謝隨坤、舒長林、羅旺輝、楊水怡等校友代表先后發言,介紹了各自離校后的經歷,雖然各人的人生經歷大不相同,但所有人都表示自己的成功在相當程度上得益于祖國近二十年來的發展,自己在電大所受的教育與熏陶,和在電大認識的新老朋友師長的關心與幫助,幾乎所有校友都在言語間顯示出對如今生活的滿意與感恩。

 

                   座談會現場

捐贈儀式由陳碧華教授主持。01級校友謝隨坤發言,他說,雙面湘繡紅花梨屏風寓意為優良校風源遠流長,江山多嬌人才輩出;雙子桂花樹寓意為電大精神香飄萬一,開發共享薪傳八方;雙子花瓶寓意從善如流,歲歲平安,祝愿母校越來越好。陳明文與01級校友謝隨坤一起為捐贈物品——大型雙面湘繡紅花梨屏風揭幕,儀式結束后全體校友合影留戀。

 

                  陳碧華教授主持捐贈儀式

 

校友謝隨坤(01級計算機應用技術專業)發言

 

    副校長陳明文與校友謝隨坤(01級計算機應用技術專業)一起為捐贈物品揭幕

 

捐贈儀式——全體校友合影

捐贈儀式后,大家一同來到學校電教樓前花園進行植樹活動。

 

                 植樹儀式—全體校友合影

 

                  校友有序在食堂排隊就餐

 

                   校友在食堂就餐

午間,校友一行人在我校2019級旅游管理專業王欣玥同學引導下一起游覽校園,重點參觀了我校創業孵化基地。

 

              校友參觀我校就業創業孵化基地

 

校友互動之節目展示

 

                    校友互動之籃球聯賽

 

                   校友互動——全體校友合影

下午,在體育館舉行了校友互動活動,包括節目演出,籃球聯賽等,本次校友互動活動在喜慶、祥和的氛圍中圓滿結束。(學生工作處 陳婧)