富二代短视频

|
站內搜索
新聞資訊
當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 學校要聞
學校黨委領導班子組織召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會
日期:2019-12-04 19:09:10  來源:富二代短视频  瀏覽量:498

12月2日下午,學校黨委班子“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會在遠教大樓三會議室舉行。省委主題教育第十三巡回指導組組長游俊,成員梁立波、張銳全程參會指導。學校黨委書記陳建民主持會議并作總結表態講話。

 

會議深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大和十九屆四中全會精神,聚焦“不忘初心、牢記使命”這一主題,堅持問題導向,突出力戒形式主義、官僚主義這一重要內容,重點圍繞理論學習、思想政治、干事創業、為民服務、清正廉潔5個方面內容,按照習近平總書記“四個對照”、“四個找一找”的要求,認真檢視問題、深刻剖析整改,同時對照向力力案深刻反思,嚴肅認真開展批評和自我批評,明確努力方向和整改措施。

游俊對我校主題教育開展情況和民主生活會的成效給予充分肯定。他指出,富二代短视频黨委領導班子高度重視主題教育,按照省委主題教育領導小組的要求,精心準備,主題突出,發揚民主。會前能夠認真組織學習研討、展開專題調研、深入談心談話,會上剖析問題深刻到位,相互批評時能暢所欲言,提的意見中肯、忠誠,甚至有些尖銳,“辣味”明顯,成效顯著。在此基礎上,黨委書記切實履行第一責任,親自審定民主生活會方案,主持起草黨委班子成員檢視剖析材料,審閱把關班子成員發言提綱,嚴格標準靠前指揮。班子其他成員積極參加,多次修改完善檢視剖析材料,以身作則帶動了學校主題教育扎實深入開展。

游俊指出,黨委班子專題民主生活會的圓滿舉行,不等同于主題教育任務的完成,還必須加大力氣做好“下篇文章”,他提出了三點要求:一是持續鞏固會議成果,要抓好落實,做好會議成果運用,向下延伸,層層抓落實;二是持續深化主題教育,建立“不忘初心、牢記使命”的制度機制,抓好十九屆四中全會精神的學習貫徹和宣講,完善制度機制;三是持續抓好后續工作,向上報送會議資料,向下通報會議情況,排查覆蓋情況,抓好基層黨組織專題組織生活會和民主評議黨員工作。

游俊建議,一是進一步提高政治站位,切實加強黨對學校工作的全面領導;二是進一步增強使命意識,切實做到主動干事創業、勇于擔當作為;三是進一步明確辦學定位,切實抓好新形勢下學校發展的頂層設計;四是進一步筑牢宗旨意識,切實解決師生員工最需最急最盼的問題。

會上,陳建民代表學校黨委領導班子作了檢視剖析,介紹了2018年度專題民主生活會整改落實情況、2018年省委巡視整改反饋的遺留問題整改落實情況以及本次主題教育專題民主生活會準備情況,重點查找了五個方面的差距和不足,對標列出24個已解決的問題、37個正在解決的問題和1個一時難以解決的問題,拿出了具體整改措施,明確了責任人和完成時限。隨后,陳建民帶頭作了個人檢視剖析,班子成員逐一進行檢視剖析,相互開展批評與自我批評。自我批評堅持把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,勇于解剖自己、揭短亮丑,不遮不掩、落細落小,見人見事見思想,相互批評不敷衍應付、避重就輕,本著對黨、對事業、對同志、對自己高度負責的精神,以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,“咬耳扯袖,紅臉出汗”,真點問題、點真問題,會上始終洋溢著積極健康的思想斗爭氛圍。

最后,陳建民作了會議總結表態講話,他指出,要認真按照省委主題教育領導小組第十三巡回指導組的要求,以專題民主生活會為契機,深化鞏固主題教育成果,深入抓好問題整改落實。(富二代短视频 張驥)