富二代短视频

|
站內搜索
新聞資訊
當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 學校要聞
人文學院“青鳥團隊”開展橘子洲志愿者活動
日期:2019-11-27 09:29:16  來源:人文學院  瀏覽量:17

為助力文明橘子洲、文明長沙建設,讓學生增強投身公益、服務社會的意識,人文學院“青鳥行動”志愿者服務隊本學期新增定點服務單位——橘子洲景區,并于11月連續五次在周末前往景區開展志愿服務活動,參與志愿者超過120人次。

 

橘子洲風景區作為本地著名的旅游景點,是省內外游客來長沙的必游景點之一。由于景區占地面積大、游客眾多等原因,橘子洲景區游客管理工作較難,常常出現游客隨地亂扔垃圾、景區吸煙、攀爬樹木和采摘橘子等不文明行為。志愿團隊的主要服務內容包括清理垃圾、文明勸導、旅游咨詢等。活動中,志愿者們熱情洋溢的為游客提供服務,身著學院標識的紅色小馬甲,如一道靚麗的風景線。

通過橘子洲志愿者系列活動,同學們既增強了參與社會志愿服務的意識,也展現了樂于助人的優秀品質及積極向上的精神風貌,為游客提供志愿服務的同時提升了自己的服務意識和能力,還為社會文明進步做出了應有的貢獻!(文/ 18級旅游管理 向娟)