富二代短视频

|
站內搜索
新聞資訊
當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 學校要聞
精準扶貧培訓,助力創業致富——我校2019年度全省創業致富帶頭人培訓工作圓滿結束
日期:2019-11-27 09:25:51  來源:培訓學院  瀏覽量:17

11月15日,由省扶貧辦主辦、我校培訓學院承辦的全省創業致富帶頭人最后一期培訓班圓滿結束,至此,今年的所有培訓任務圓滿完成。在省扶貧辦和學校黨委的正確領導下,我校依托電大優質遠程教育資源,利用豐富的培訓工作經驗,創新開展創業致富帶頭人培訓工作,取得了顯著成效。

 

 

副校長歐俊對培訓課程安排親自把關,強調要注重授課內容的針對性和實效性,切實提高培訓質量和效果。本年度培訓從4月份啟動,至11月份截止,歷時8個月,共舉辦了7期培訓班,每期培訓歷時12天,來自全省21個縣市區的1270人參加了培訓。培訓時間跨度長,培訓任務重,無論是暑假還是節假日,培訓服務團隊均無怨無悔的堅守崗位,細致周密的組織培訓教學各項活動,真誠耐心地為學員服務,贏得了廣泛好評根據學員測評表統計,參訓學員對我校今年的扶貧培訓工作滿意度高達98.5%。

培訓學院采用“集中授課+實地考察+經驗交流+平臺學習”相結合的方式展開培訓,旨在通過課堂案例教學、實地體驗學習、課下網絡研修等啟發式、參與式、體驗式培訓形式,使學員進一步鞏固理論知識,提升培訓效果。培訓課堂匯集了省內各行業眾多優秀師資力量,相關教授專家圍繞涉農政策解讀、農副產品市場拓展與營銷、農村電子商務、農村專業合作社運營與管理、農業生產相關技術等方面開展授課,課程內容豐富,理論與實踐有機結合,形式多樣,著力提升學員們的經營管理能力。通過組織學員參觀考察農業示范園區、新農村建設示范村,幫助其學習先進經營理念、激發創業靈感;開展學員經驗交流會,促使相互學習借鑒,共同提高。此外,還開設培訓網站介紹課程,輔導學員登錄“湖南電大創業致富帶頭人培訓平臺”了解最新扶貧政策、在線學習視頻課程。開展團隊拓展活動,幫助學員培養團隊精神、增進友誼。(培訓學院)